Турист Алексей Хиченко (Alexey_Khichenko)
Алексей Хиченко
был 23 марта 23:39
Фотоальбом

Национальный парк Роки-Маунтин.

Canon EOS 30D
1
Калифорния — США

Национальный парк Роки-Маунтин представляет собой один из лучших районов скалолазания и альпинизма на территории США. Ежегодно охраняемые земли принимают около 3 миллионов туристов. Многие из них ограничиваются поездкой по одной из местных автотрасс, но чтобы получить как можно более полное представление о природе национального парка, нужно совершить путешествие по велосипедному маршруту или пешеходной тропе. Сам парк состоит из двух частей, западной и восточной. Они имеют различные климатические особенности. Так, для восточной части, присущим является сухой климат. Что касается западной части, то здесь климат влажный, что способствует большому количеству лесов в этой части парка.

Того, кому горы приходятся действительно по душе, наверняка восхитят горные пейзажи, кристально чистые озёра и реки. Чтобы созерцать красоту девственной природы, нужно лишь время от времени сворачивать с протоптанных туристических тропинок.

В этой суровой местности никогда не оседало ни одно индейское племя, но горные луга и зелёные долины всегда притягивали охотников - старую стрелу или копьё в парке можно найти даже сегодня.

Первозданная природа сохраняется в южной и центральной частях парка. Здесь водятся медведи гризли. Кроме того обитают бобры, пумы, койоты, волки, олени и лоси. Также в национальном парке можно увидеть толсторога, вапити, белку и колибри.

В национальном парке Роки-Маунтин имеется больше 370 пешеходных троп, различающихся своей сложностью. На многих из них можно ездить на лошадях. Пешие тропы проходят через скалистые горы, тундру, высокогорные озёра, осиновые рощи, луга и леса. Не существует места лучше для созерцания красот горной природы, чем национальный парк Роки-Маунтин.

Парк располагает большим количеством кемпингов. По территории национального парка проходит Американский континентальный водораздел и протекает река Колорадо.

Комментарии к альбому