Турист Алексей Хиченко (Alexey_Khichenko)
Алексей Хиченко
был 23 марта 23:39
Фотоальбом

Национальный парк Зайон.

NIKON D70
1
Калифорния — США Март 2016

Трудно найти ещё одно такое место в Соединённых Штатах, сопоставимое с величием и красотой Национального парка Зайон. Здесь, в южной части Юты, где небо удивительно чистое, а пейзаж захватывает дух, расположен непревзойдённый шедевр природы. Национальный парк Зайон - это гармония удивительно красивых скал, холмов и ущелий. Зайон является одним из самых посещаемых и зрелищных парков в Соединённых Штатах. Его ландшафт варьируется от типичной пустыни до покрытой лесом территории.

Национальный парк Зайон включает в себя горы, холмы, плоскогорья, монолиты, реки и природные арки. Самая низкая точка - 1159 м., самая высокая - 2684м., общая территория 593 квадратных километра. Расположенный на границах точек пересечения плато Калорадо, Большого Бассейна и пустыни Мохаве, парк имеет уникальные природно-географические зоны, обеспечивающие многообразие животной жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Зайон является природным ареалом обитания для более 78 видов млекопитающих, 291 видов птиц, 44 пресмыкающихся и земноводных.

Пеший туризм является доминирующим видом отдыха в парке Зайон. Маршруты варьируются от лёгких прогулок до невероятно сложных и опасных маршрутов. Каждый год тысячи людей съезжаются в Зайон для того, чтобы пройтись пешком по тропе Нерроус-Секции каньона вдоль Северного рукава реки Вирджин Ривер. В парке доступны катание на велосипеде, хайкинг, прогулки на лошадях. Через весь парк идёт шоссе, по которому можно медленно ехать и останавливаться на многочисленных парковках.

Национальный парк Зайон имеет множество восхитительных природных достопримечательностей. Одна из них - Чекерборд-Меса, грандиозная песчаная глыба, возвышающаяся над дорогой. Её поверхность словно поделена на небольшие квадратики.

Ещё одной достопримечательностью парка Зайон является скала Грейт Уайт Троун, высотой 671 м., которая часто используется как символ Национального парка.

Скала Випинг-Рок, известная как "Плачущая скала": высоко на склоне находится родник, вода из которого стекает по скале и будто слёзы капает с её выступов.

Главной достопримечательностью парка является каньон Зайон в южной его части с впечатляющими отвесными скалами и ущельями.

Комментарии к альбому