Турист Алексей Хиченко (Alexey_Khichenko)
Алексей Хиченко
был 23 марта 23:39

Дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами

Акула - самая древняя рыба. У акулы острота зрения повышается при плохой освещённости. Зрение становится в 10 раз острее человеческого. Слух тоже уникальный, он улавливает низкие звуки, инфразвуки и иные сообщения, которые не улавливают люди и многие другие животные. Насколько они грациозны и величественны, настолько они опасны. В жилах стынет кровь при виде их. Но, однако, не всех они страшат. Есть люди, например, дайверы, которые опускаются в пучину вод, кормят их и плавают с ними, таким образом они развлекаются и получают взрыв адреналина в крови.

Но всё же не все так замечательно, как кажется. Для того, чтобы повстречаться с ними, посмотреть на них в нескольких метрах от себя и покормить, надо быть опытным дайвером. Опытные дайверы—экстремалы утверждают, что дайвинг с акулами, среди подводных развлечений, дарит наиболее яркие впечатления и с этими ощущениями ни одно иное погружение не сравнить. Такое развлечение не для слабонервных, но, как известно, не пьёт шампанское тот, кто не рискует, а настоящим дайвером не бывает тот, кто не изведал все грани этого увлечения. Такой водный отдых могут позволить себе исключительно сильные и смелые дайверы, отличающиеся молниеносной реакцией на изменение подводной обстановки и не боящиеся бросать вызов самым кровожадным хищникам морей и океанов.

Дайвинг с акулами - один из наиболее экстремальных видов развлечения, для кого-то это хобби. Погружение экстремалов в водную пучину, для встречи с зубастыми акулами, можно для себя устроить, приехав в Калифорнию. Там вы познакомитесь с бычьими акулами и рогатыми акулами. Они не представляют опасности для человека, но и не выносят фамильярности. Большинство акул очень осторожны, и не осмеливаются приближаться к человеку. Дайвинг всё больше и больше становится популярным, за последние десятилетия он сделал огромный шаг в развитии.

31.28 – карма
Позиция в рейтинге – 1334
Комментарии