Всемирная Империя Nobu - рестораны изысканной японской кухни |
Рестораны Nobu – бренд, известный во всем мире утонченным подходом к традиционной японской кухне, а сам мастер-шеф Нобуюки Мацухисы не перестает экспериментировать и удивлять посетителей необычной фьюжн-кухней, где японские рецепты сочетаются с южноамериканскими и европейскими ингредиентами. На сегодняшний день рестораны Nobu занимают верхние строчки в ежегодных обзорах лучших ресторанов и имеют почетную мишленовскую звезду.
Сеть ресторанов Nobu образовалась более 20 лет назад. Ее главными талантливыми основателями стали Роберт де Ниро, который не имел отношения к кулинарии, так как являлся актером, и его напарник по имени Нобу Матхусиа. Этот человек, конечно, и придумал первые рецепты, ведь он в совершенстве знал японскую кухню, ее приемы и секреты. Все блюда от начала истории ресторана сохранились до сих пор и считаются самыми любимыми у многих голливудских звезд, бизнесменов и других известных людей.
Как только появлялся новый ресторан Nobu из этой знаменитой сети, он сразу становился самым известным заведением. Будто притягивая знаменитых людей, он постоянно развивался, ведь все нахваливали его кухню. Например, известная певица Мадонна призналась, что для нее наличие Nobu в каком-либо городе означает, что тот становится ярче, даже преображается в ее глазах, ведь теперь там есть где пообедать.
Японский ресторан Nobu есть в каждом известном городе мира, а не только в стране, откуда родом один из самых талантливых шеф-поваров за все века и времена. Это целая империя, в которую входят 33 ресторана, уютно расположившиеся в 22 городах. Приверженцам кухни данного ресторана во время путешествий не потребуется от нее отказываться, ведь эти заведения с практически одинаковым меню есть даже в Лондоне, Пекине, Майами, Лас-Вегасе и, конечно, в Токио.
В Лос-Анджелесе находится 2 ресторана Nobu, куда, в том числе, захаживают и знаменитости.
Леди Гага
Отзывы критиков о творениях Нобуюки: «Он не придерживается никаких правил, накрывая икрой паштет из печени морского черта, и подавая это со сладким горчичным соусом… или творя салат из пряных египетских листьев, посыпанных прозрачными хлопьями сушеной бонито (рыба сем. тунцовых, прим.пер.). Он может удивить вас горячим соусом из острого перца поверх кусочков сырого японского сибаса, подаваемого с кинзой. Эти вкусы остры, неожиданны, и часто захватывают дух».
Основная часть блюд принадлежит исключительно японской кухне. Есть вкрапления и других культур, но и они всегда вводились очень осторожно.
Из кулинарных достижений народов мира берутся только лучшие рецепты, сочетающиеся с остальным меню.
Иногда добавляются южноамериканские продукты, которые делают меню ресторана непохожим на традиционную японскую кухню.
Однако большинство рецептов демонстрирует приверженность главного повара к тем способам и приемам приготовления, которые можно увидеть исключительно в Стране Восходящего Солнца.
Главная изюминка ресторана, конечно, морепродукты. В Японии они составляют основу рациона каждого жителя, употребляют их во всех странах мира, однако особенное значение имеет способ приготовления каждого ингредиента.
В знаменитом ресторане нет недочетов, каждое блюдо можно считать своеобразным произведением искусства, за что его особенно любят многочисленные почитатели рыбы, суши и других морепродуктов, которые являются не только вкусными, но и очень полезными.
Кухня считается просто волшебной, ведь рядом с морскими деликатесами в меню предложены еще и блюда из самых свежих фруктов, которые контрастируют с рыбой своей сладостью и невероятной яркостью вкуса.