Загадки западной территории США

2 9

Мы все привыкли к официальным версиям происхождения всего живого и неживого на нашей планете. Чаще всего мы даже не задумываемся, а так ли это на самом деле. Посещая национальные парки и заповедники, мы склонны верить преподнесенной нам информации. Удивляемся, но верим… Возможно у кого-то возникают вопросы по поводу правдивости историй и легенд, но обычно редко кто «копает» дальше и рассматривает тот или иной объект через призму своих собственных чувств и ощущений. Мы всецело полагаемся на нашу науку, несмотря на то, что сама наука порой не в состоянии ответить на многие вопросы.

В этой статье речь пойдет, конечно же, о заповедниках западной части США. На самом деле загадки природы можно встретить практически на всех континентах нашей прекрасной планеты, но в силу моего места проживания и сферы деятельности (экскурсии и туры по городам и национальным паркам Калифорнии, Аризоны и Невады) я затрону только некоторые достопримечательности. Предлагаю Вашему вниманию иную версию происхождения и понимания самых известных и удивительных мест западной части США. Версия не моя, она принадлежит другим очень умным людям, но она меня вдохновила на передачу информации всем тем, кто интересуется и познает наш мир. Я уверен, что среди читателей обязательно найдутся скептики, которые останутся при своем мнении. Я не пытаюсь переубедить, а просто предлагаю взглянуть на привычное с другого ракурса.

Начну с очень известного всем заповедника - Национального парка «Секвойя» (Sequoia National Park), расположенного в южной части Сьерры-Невады, штат Калифорния. Обратимся к Википедии. Источник сообщает, что «Парк наиболее известен своими гигантскими секвойями, включая экземпляр под названием Генерал Шерман - самое большое (по объёму древесины) дерево на Земле.» И далее: «Дерево «Генерал Шерман» — самый большой и самый тяжёлый живой организм на планете. Однако оно не является ни самой высокой секвойей - рекорд принадлежит экземпляру секвойи вечнозеленой, известному под названием «Гиперион», — ни самым высоким представителем секвойядендронов — известны экземпляры высотой 95 м, но они меньшего объёма. Известно также, что срубленный в середине 1940-х годов «Гигант Крэннелл-Крик» (англ. Crannell Creek Giant) вида секвойя вечнозеленая, росший около города Тринидада, был на 15—25 % большего объёма, чем «Генерал Шерман.» «Высота «Генерала Шермана» — 83,8 м, масса оценивается в 1900 т, объём ствола — в 1487 м³, возраст — в 2300—2700 лет.»

Генерал Шерман

Гиперион

Это одно из тех немногих секвой-гигантов, которое сохранилось после варварской вырубки секвой Калифорнии с 1880-х по 1920-е годы. Спрашивается, зачем людям понадобилось срубить почти все гигантские секвойи (а они были еще больше Генерала Шермана)? Убедитесь сами.

Ведь это целое достояние, а строить можно было и из более мелких экземпляров. Считается, что лес вырубали из-за древесины, но это не так. Дело в том, что старые деревья являются информационным накопителем, базой данных, жёстким диском, говоря современным языком. Всё, что происходит на планете, деревья записывают в свой информационный портал. Человеку с хорошими сенсорами достаточно зайти в такой лес и легко считать любую информацию о прошлом, просто коснувшись ствола дерева. А какая силища перетекает в нас через прикосновение… Видимо кому-то нужно было перекрыть этот доступ. Оставили несколько гигантов меньшего размера и образовали национальный парк.

Самое интересное, что парк «Секвойя» является лишь крошечной частичкой тех гигантских лесов, которые существовали примерно 7500 т.л. назад. Да и Генерал Шерман покажется простым кустиком по сравнению с теми великанами, которые властвовали в то время. Вы не поверите своим глазам и тому, что услышите, но такие достопримечательности как Башня Дьявола (штат Вайоминг), гора Бен Балбен в Ирландии, горы Рорайма и Кукенан в Южной Америке, Столовая гора в Кейптауне (Южная Африка), гора Улуру в Австралии, и множество других столовых гор (Столо́вая гора́ — гора с усечённой, плоской вершиной (источ. Википедия)), разбросанных по всей планете, вовсе не являются горами, а окаменелыми пнями древних деревьев-гигантов! Не верите? Этому есть доказательства.

Башня Дьявола, Вайоминг

Гора Бел Балбен, Ирландия

Гора Рорайма, Южная Америка

Гора Кукенан, Южная Америка

Столовая гора в Кейптауне (Южная Африка)

Гора Улуру, Австралия

Они повсюду.

Гренландия

США

Россия

Венесуэла

Эфиопия

Эти пни торчат по всей планете. Их сотни!

Вы наверняка задавались вопросом, почему у этих гор такие плоские вершины. Что касается Башни Дьявола, то одной из самых распространенных версий является плацдарм для приземления инопланетных существ. У нас вроде бы самолеты приземляются на землю, что же мешает пришельцам сделать то же самое? Зачем же так явно анонсировать свое место приземления? Но если принять во внимание версию спиленного дерева, то в этом больше логики. А доказательство того, что всё-таки это спиленное дерево, следующее.

Вам не кажется, что структура горы «Башня Дьявола» весьма необычна? Она состоит из одинаковых трубчатых шестиугольников, не связанных друг с другом никаким материалом.

Разве обычные горы похожи на что-то подобное? Ответ: нет. Ученые утверждают, что Чёртова Башня образовалась из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл в виде изящных колонн. Мы разумные люди и прекрасно понимаем, что магма не застывает таким образом, да еще и шестиугольной формой. Вспомним, как происходит процесс извержения вулкана.

Вот так лава извергается:

Вот так она течет:

И вот так она застывает:

По-моему сложно себе представить, чтобы Башня Дьявола сформировалась именно из лавы. Зато это напоминает кое-что другое, а именно центральную часть как дерева, так и других растений. Внимательно присмотритесь к спилу этого дерева:

Ну что? Напоминает Башню Дьявола? Центр ствола состоит из трубчатых шестиугольников! Возьмем хотя бы простой учебник ботаники с описанием какого-нибудь растения и сопоставим с нашим гигантским пнем.

Это поперечный срез стебля льна. Ничего не напоминает? Весьма, весьма… Только внешняя оболочка дерева (Башни Дьявола) содрана и рассыпана вокруг дерева.

Волокна пня, как и волокна стебля льна имеют шестиугольную форму, которая строго сохраняет свою геометрию по всей длине ствола, а это целых 386 метров! Заметьте, что волокна пня более строги в своих пропорциях, чем схема из учебника ботаники.

Волокна не отличаются друг от друга: они словно откалиброваны не только по всей длине, но и относительно друг друга. Ощущение, что это связка арматуры шестиугольного сечения после выхода с металло-прокатного стана.

Волокна не приращены друг к другу, так как свободно отслаиваются и падают шестиугольными фрагментами по мере эрозии камня.

Каждое волокно пня покрыто тонкой оболочкой. В точности, как фасция — соединительно-тканная оболочка, образующая футляры для мышечных волокон. Как видите, окаменевшая оболочка, контактируя с ветрами и влагой — трескается, отслаивается и осыпается, а это прямое доказательство, что волокна пня состоят как минимум из двух различных компонентов, вложенных друг в друга.

Волокна не уходят в землю вертикально. Они постепенно изгибаются, чтоб плавно трансформироваться в корневую систему, как и положено любому дереву.

Как видно, официальная версия случайного затвердения лавы не имеет под собой никакой почвы.

Каким образом и почему были спилены и окаменели пни деревьев-великанов – это уже другая тема. Но то, что существуют окаменелые деревья, на которые каждый желающий спокойно может посмотреть, является неоспоримым. Мы привыкли, что музеи мира просто завалены окаменевшим клевером, лягушками-квакушками, ящурами-пращурами, кусками динозавров и т.п. Но мало кто знает, что существует музей под открытым небом, где окаменевшие деревья разбросаны по всей его территории. Называется этот музей Петрифайд-Форест (штат Аризона), что в переводе с английского означает «окаменелый лес». Сегодня любой желающий может посетить этот туристический объект. Экспонаты относят к триасовому периоду мезозойской эры, т.е. около 225 миллионов лет назад. Они представляют собой поистине удивительное зрелище. Внешняя часть ствола дерева привычна нашему глазу, но внутри дерево представляет собой полудрагоценные камни! Лесные великаны превратились в драгоценные пласты, состоящие из агатов, яшмы, сердолика, оникса и аметиста. Яшма дает красный оттенок, от аметиста исходит лиловый, а самым непредсказуемым является агат, от него получаются всевозможные различные цвета.

Обратите внимание, что деревья не сломаны, а напилены на ровные части. Причем это произошло до их затвердевания, т.к. после их уже невозможно было распилить. Кремний, являющийся основой окаменелостей, невозможно распилить.

А теперь самое главное: кто-нибудь из вас обратил внимание, насколько малы эти деревья? Они ведь несопоставимы даже с секвойями Калифорнии!

А всё очень просто: это не деревья!

Это ВЕТКИ гигантских деревьев, т.к. 225 млн.л.н таких мелких деревьев не существовало. И те деревья были настолько гигантские, что калифорнийские секвойи рядом с ними выглядят как спичка или баобаб.

Загадок много. Нужно только захотеть из разгадать))

Продолжение следует… (http://rusgidusa.ru/blog/8798)

Комментарии

Borracho
Borracho
18 июля 2016 г. 12:00
Вот это ничего себе!
Alexey_Khichenko
Alexey_Khichenko
18 июля 2016 г. 15:02
Впечатлило? Я рад! Постараюсь раскрыть как можно больше тайн нашей планеты
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,08381 ] / [ 80 ] / [ 0,04983 ]