Инвестиции в американскую недвижимость

Американская недвижимость всегда считалась привлекательным объектом для вложения денежных средств. Покупая дом в Америке, инвестор имеет право сделать капитальный ремонт и продать или сдать в аренду по привлекательной цене. Учитывать стоит и тот факт, что цена на недвижимость растет за последние пять лет примерно на 12–14% в год, что, несомненно, привлекает вкладчиков со всего мира.



Во-первых, поговорим о видах инвестиционной недвижимости в США. Обобщая, можно выделить всего лишь три вида:
1. Жилые многоквартирные дома и отдельные квартиры. Инвестор может выкупить как всю новостройку или старое здание, так и несколько или одну квартиру.
2. Коммерческие и производственные сооружения.
3. Пустые земельные участки.



Во-вторых, остановимся на разных видах получения доходов от недвижимости в США.
1. Прибыль от покупки недвижимости по сниженной цене. Иными словами, недвижимость можно продать через некоторое время дороже за счет пассивного увеличения стоимости всех объектов недвижимости в конце года и общему росту цен.
2. Приобретение старого жилого здания или помещения, организация ремонтных работ и продажа по более высокому ценнику благодаря качественной отделке.
3. Получение дохода благодаря динамике роста доходов граждан и увеличения их покупательской способности, влияющей на повышения спроса на недвижимость.



Как приобрести недвижимость в США? Классический и менее рисковый вариант — это приехать по бизнес визе и осмотреть объекты самостоятельно, выбрав наиболее привлекательный для Вас вариант. Для этого необходимо получить приглашение от своего лицензированного американского брокера. Брокер — это тот человек, который предоставляет и защищает Ваши интересы, а также отлично разбирается во всех типах американской собственности, знает правила и законы ведения такого бизнеса.



Можно купить недвижимость и не покидая своей страны, то есть провести сделку через агента, представляющего Ваши интересы. Ордер на собственность высылается по почте владельцу, а непосредственное управление (сбор аренды, ремонтные работы, бухгалтерский учет и т. д.) можно доверить специальным компаниям, которые представляют весь необходимый сервис и несут ответственность за ущерб. Стоимость подобных услуг варьируется от 10% до 15% от общей арендной платы.



Что выгоднее покупать? Удобным вариантом считается вклад деньги в отдельную квартиру. Ее легче и продать, и сдать в аренду, и при необходимости жить самому. Апарт-комплекс или его часть лучше, чем одна квартира из-за более низкой цены покупки. Также выгоднее покупать cооружение, требующее ремонта, так как, чем качественнее Вы его сделаете, тем дороже сможете сдать в аренду или продать помещение. Американцы уважают качество и готовы за него платить.

Еще хотелось бы Вам рассказать про инвестиционную Программу EB-5, участники которой могут получить Green Card как для себя, так и для своей семьи. Инвесторы по Программе сразу же получают статус резидента Америки, и для них становится возможным уже через пять лет получить гражданство. Вдобавок, инвестор или члены его семьи могут получать образование, медицинские услуги и другие социальные программы по такой же стоимости, как и местные.



Однако для того, чтобы пользоваться всеми привилегиями, необходимо выполнить следующие условия:
1. Первоначальная сумма вложений должна быть не менее миллиона долларов США.
2. Проект инвестора должен создать не меньше 10 рабочих мест для американцев.
3. Инвестор обязан предоставить документ, свидетельствующий о том, что вложенные средства получены легальным путем.
4. Инвестиции должны быть безвозвратными.
5. Вкладчику необходимо получить квалификацию Аккредитованного Инвестора, то есть капитал инвестора или совместно с его супругой должен превышать миллион долларов США. Либо у инвестора за последние 2 года доход должен быть более 200 тысяч долларов.
6. Необходимо предоставить аналитические расчеты, что доход от инвестиций не будет понижаться в текущем году.
И напоследок, инвестициями в американскую недвижимость могут заниматься как частные, так и юридические лица.

Комментарии

Автор запретил комментирование этой записи.
[ 0,18709 ] / [ 76 ] / [ 0,05907 ]